许传华带队赴咸宁地区高中回访优质生源基地

发布者:法学院发布时间:2023-08-29浏览次数:207

许传华讲话

张江红介绍学校招录情况

咸宁市教育局党组成员、教育招生考试院院长骆名录讲话

鄂南高中副校长潘世南讲话

咸宁高中党委书记朱大浩讲话

合影留念

本网讯 8月28日,校党委常委许传华带队赴咸宁地区高中回访优质生源基地。咸宁市教育局党组成员、教育招生考试院院长骆名录、咸宁市教育招生考试院主任龚平、咸宁市高级中学党委书记朱大浩、校长段小林、副校长陈蕾,鄂南高中副校长潘世南出席。招办主任张江红、法学院党委书记杨专、副书记钟彦姝、研究生处周珊、辅导员司马子鸣参加。

许传华感谢咸宁市教育局及咸宁地区高中对我校招生录取工作的支持,向与会人员介绍了学校的历史沿革、办学理念、培养特色、综合发展与建设等情况,强调了经院的三大优势:一是人才优势,学校办学历史悠久、底蕴深厚,人才辈出;二是专业优势,拥有19个国家一流本科专业,3个硕士点,生源质量好,升学率较同类院校具有明显优势;三是师资优势,学校拥有一支结构合理、事业心强、充满活力、水平较高的师资队伍,对台引智成为学校的一张亮丽名片。许传华希望与咸宁地区高中建立更多“优质生源基地”,架起紧密合作、携手发展的桥梁,建立输送和选拔更多优秀人才的有效机制,实现合作共赢。

张江红介绍了我校2023年咸宁地区高中的招录情况,就学校招生优惠政策、帮扶计划等进行了详细阐述,希望继续加强校校之间的合作,开展深度交流,让更多高中学子深度了解湖北经济学院。

骆名录代表咸宁市教育局对湖北经济学院的欢迎与感谢,介绍了咸宁地区考生报考与录取情况,希望学校创新招生宣传方式,加强与咸宁地区高中的交流与合作,让更多优秀咸宁学子就读经院。

朱大浩对湖北经济学院的来访表示欢迎,表示在今后的工作中,将加大宣传力度,鼓励合适分段学生报考,希望通过校园开放日,假期研学等方式让高中学子提前了解经院,同时欢迎专业教师能到咸宁高中举办专业讲座,拓展学生视野。

潘世南希望学校通过暑期研学等活动,让高中学子了解经院,为经院输送人才。在共建“优秀生源基地”的基础上,积极推进“双高(高中+高校)”人才培养合作,充分利用各自的优质教育资源适应新高考发展趋势,为学生谋发展,为国家育英才。

与会双方就今后招生宣传以及深度合作进行了深入细致的沟通并对未来做出展望。