学院领导看望慰问中国社会状况综合调查实践团队

发布者:法学院发布时间:2023-07-20浏览次数:10

本网讯  719日,法学院党委副书记钟彦姝、副院长黎桦一行赴武汉东西湖区看望慰问中国社会状况综合调查实践团队,并举行座谈交流。田园社区居委会副主任胡明霞参加。

钟彦姝、黎桦一行详细了解了实践团队的生活及调研情况,与同学们亲切交流了实践的收获与感受,并随学生团队一同走访社区,入户参与调查。

在田园社区居委会,钟彦姝、黎桦代表学院与居委会负责人举行了座谈交流。胡明霞表示,非常欢迎湖北经济学院法学院学生来此开展调研活动,社会实践是提升学生综合能力的有效途径,居委会将会持续提供支持与帮助。

黎桦对社区居委会提供的支持表示感谢,入户调研的顺利进行离不开居委会的支持与配合。此项综合调查是立足当下,摸底社会状况的实践活动,意义深远,他希望实践团队能够以更加饱满的热情、更加激昂的斗志投入到接下来的实践中,在实践中练本领,在磨砺中长才干。

钟彦姝再次表达了对社区居委会支持的感谢。她说,中国社会状况综合调查是一项规格高、范围广、科学严谨的社会实践活动,是国家统计局和教育部联合开展的重要项目,为国家政策制定和社会管理提供科学依据,她希望同学们通过入户调查,锻造心理素养,提升调查能力;通过深入百姓家里,与百姓面对面交流,沉浸式感受人民群众的生产生活状况、需求和期望,提升理论素养,重新审视自我、合理定位、积极作为将个人成长成才与奉献社会、服务人民结合起来,在实践中思考,在服务中提升。