法学院召开师德师风专题会议

发布者:法学院发布时间:2018-05-31浏览次数:234

专题会议现场

(通讯员:李珺)为认真践行高校教师职业道德规范、全面落实师德师风建设长效机制,531日下午,法学院在知行楼405会议室召开了师德师风建设专题会议。会议由法学院院长邱秋主持,法学院全体教职工参加了会议。

会议伊始,学院党委书记林敬山通报了学校贯彻落实师德师风建设长效机制自查情况,并就如何加强法学院师德建设提出四点要求:一是要加强对师德建设的认识能力。师德建设是评价教师队伍的第一标准,作风建设在路上,要常抓不懈。二是要充分认识学院师德建设的实际现状。要清醒地看到虽然目前师德建设的主流是好的,但还存在一些不尽如人意的地方,这些问题的存在,必须高度重视,防微杜渐,坚决杜绝师德失范、学术不端,损害教师职业声誉现象的出现。三是要采取切实有效的措施来进一步加强师德师风建设。要提高重视程度,加强宣传教育,并不断完善制度建设。四要落实责任,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,做到履职尽责。树立高尚的师德师风,持续推进师德师风建设走向深入。