我院与武汉仲裁委员会签订共建涉外法治人才培养基地框架协议书

发布者:法学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

本网讯(通讯员:胡雪梅)为聚焦国家涉外法治战略需求,培育建设高质量法律人才,427日,我院与武汉仲裁委员会签订共建涉外法治人才培养基地框架协议书。武汉仲裁委员会办公室党组书记罗平、武汉仲裁委员会办公室综合处处长陈晓梅、武汉仲裁委员会国际院院长陈迈,法学院院长邱秋、法学院党委书记杨专、法学院团委书记司马子鸣出席。

邱秋院长介绍了我院概况,她表示本次合作将为毕业生提供实习实训机会,创新人才培养模式,拓宽学生视野,与此同时,涉外法治核心课程的建设也将实现学生实习环节的精准对接和就业阶段的介入引导。这将为学生培养法律素养、锤炼解决问题的能力浇筑坚实基础。同时也希望双方能携手共进,共创葳蕤蓬勃的未来。

杨专书记就本次合作表示双方将建立起“全方位、深层次、多形式”的长效合作机制,在培养学生的实践创新能力的基础上,切实提升学生法律素养。此外,他热情欢迎罗主任到学校指导工作,提供宝贵意见。

武汉仲裁委员会办公室党组书记罗平首先介绍了武仲的基本概况,武仲在277家仲裁机构中公信力排名第四,当事人非本地的占比高达60%,她表示,建立起涉外法治人才协同培养基地将实现合作共赢,在实习实训、就业创业等方面,双方应共同培养具备核心素养的法治人才,组建专家库,积极完善协同机制。

我院与武汉仲裁委员会的良好合作将促进法律教学与实践的结合,丰富我院学生的社会实践经验,培养德法兼修的高素质法律人才。