湖北经济学院法学院第十届学生会主席团换届大会圆满完成

发布者:法学院发布时间:2020-12-27浏览次数:229


本网讯(通讯员徐亦听 吴圳隆20201225日中午1220,第届湖北经济学院法学院团委学生会主席团换届大会于法学院403会议室举行。法学院团委书记李珺老师、团委学生副书记彭代阳、学生会执行主席杨添添、徐星星楚丝丝以及学生会各部门部门负责人部员出席本次大会。

大会第一项是由主席团的四位成员依次进行述职演讲。第一位发言者是杨添添同学,他回顾了自己的工作经历,分享了一些自己的感悟,指出工作中出现的一些问题并进行了分析。在最后他表达了自己对法学院及学生会越来越好的祝福,希望加入学生会的众人能够不忘初心,砥砺前行。第二位发言者是徐星星同学,她讲述了自己从进入学生会生活部成为一名部员,到如今独当一面的学生会执行主席的经历,并谈到了疫情居家学习和工作时的情景与感受,鼓励大家能够接受挑战并在其中成长。第三位发言者是彭代阳同学,他回顾了在自己任职一年期间大家所做出的努力与成就,谈到了学生会要坚持改革,坚持正确的发展,坚持党的领导,做到为学院的师生服务,践行为学生服务的根本理念。最后发言的是楚丝丝同学,她讲述了自己工作的经验,提到了上一届负责人和自己对工作方式方法做出的改进,并谈到自己在工作中发现的问题,希望下一届负责人能够作出进一步的改善。大会第二项是李珺老师为上一届主席团成员颁发聘书,用以表彰他们在过去的一年里为学生会所作出的贡献。大会第三项李珺老师宣读法学院团委关于持续推进法学院学生会组织改革若干问题的决定。确定了法学院学生会的具体改革措施,并对合并部门作出详细的介绍,宣布了执行的大致时间,再次强调了学生会为师生服务的根本意义。大会第四项,三位主席团候选人依次作竞选演讲。第一位竞选者是胡钦涵同学,他要竞选的职务是法学院团委学生兼职副书记,他首先谈了自己在学生会学习与成长的感悟,接着就竞选职位发表了自己的看法与措施。第二位竞选者是辜玉蕾同学,她先列举了自己身为青协负责人等优势,接着讲述自己能够上任后所要实行的事项,加强学生会服务师生的能力,建立学生会的奖惩机制。第三位竞选者是甘金一同学,他先肯定了自身独当一面的能力,接着就上任后的举措做出了具体说明,分析了学生会的工作职责所在,并要在此基础上使学生会的工作职责进一步强化。大会第五项,由李珺老师宣读学生会成员的自评与互评结果。李老师表扬了排名前五的部门负责人及排名前五的部员们,鼓励他们能有更进一步的成长与成就。大会最后一项,是李珺老师对这次换届大会进行总结发言。李老师回忆起一年来的大家对工作的付出与努力,鼓励同学们勇于追求更加困难的工作与境遇,去获得更大的机遇与成长。至此,本次换届大会圆满结束。

新的开始开创新的未来,相信新一届的主席团会用行动来证明他们的实力。新的开端也意味着新的挑战,相信新一届的主席团会勇往直前、开拓创新,用劳动智慧和汗水书写法学院学生会的新篇章,带领学生会迎接更好的未来。