法学院开展“国家安全·人人有责”全民国家安全教育日主题班会

发布者:法学院发布时间:2023-04-11浏览次数:14

习近平总书记曾说:“要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”为响应新时代对青年人树立总体国家安全观的要求,引导全体师生树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成绩,提升全体师生的安全意识,49法学院各班级开展了以“国家安全,人人有责”为主题的国家安全教育日宣传活动。

维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场人民战争。在当今信息极度发达的时代,要特别注意提高个人的安全防范意识。通过观看2023年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》、公益宣传片《时刻绷紧保密弦 谨防“密”从“口”出》,提升同学们的日常防范意识

本次主题班会活动,进一步提高了全体师生思想认识,让全体学生认识到有国才有家的道理,引导全体学生牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感。