法学院学生党总支开展4月份主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2020-04-19浏览次数:172

本网讯(通讯员:李珺 何吉双)2020419日下午,法学院学生党总支在学习强国平台线上举行了4月支部主题党日活动,本次活动由学生党总支书记李珺主持,全体学生党员(含预备)参加活动。

活动开始,洪记清同志带领全体党员学习了《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》,并传达了学校近期疫情防控的相关要求。

Collage_20200420_181928

与会同志发言

随后,全体党员围绕《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》展开了热烈的讨论。李泠钰同志结合自己在疫情中作为志愿者的实际体验谈了一名青年党员对责任和担当的理解。琚兴成同志认为,当前我国抗疫工作已经取得了重大胜利,深刻体现出了我国政治制度的优越性。余冰洁同志结合自己采访经历讲述了多个海外华人华侨心系祖国、奔走支援国内抗疫的事迹,向他们致以敬意。庞伊同志认为,疫情无国界,各国抗疫需要结合自身实际具体问题具体分析,但人类是紧密相连的命运共同体,只有各国团结起来才能彻底战胜疫情。姜浩阅同志则结合社区的防控实际提出了“90学生党员在疫情防护中,要更加认识到目前疫情防控不能放松警惕,在生活中要带头做好防护和宣传。支部其他党员同志也结合学习内容和疫情防控期间的所见所闻,从不同角度纷纷发表了自己的学习认识和体会,表达了作为一名学生党员要践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,在疫情防控中用模范行动展现共产党员的精神风貌的信心和决心。洪记清同志最后总结道,“疾风知劲草,板荡识诚臣”,在疫情的考验下方能突显出共产党人的责任与担当;“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们要不忘初心,牢记使命,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,兑现自己入党时的誓言,不负国家重托,奋力拼搏。最后,全体党员通过线上支付向支部组织委员缴纳了4月份党费,履行党员义务。

通过此次主题党日活动,学生党员进一步强化了责任意识和使命担当,充分感受到“90后”青年在重大灾难和危机时刻的责任担当,并牢固树立为实现中国梦而努力奋斗的远大理想。至此,法学院学生党总支4月主题党日活动圆满结束。