法学院学生党总支开展5月份支部党日活动

发布者:法学院发布时间:2020-05-17浏览次数:152

本网讯(通讯员:李珺 王小雨 )517日,法学院学生党总支以腾讯会议APP的方式,开展了以“提升组织力,统筹推进疫情防控和学校事业发展”为主题的5月份主题党日活动。本次会议由学生党总支副书记洪记清主持,学生党总支书记李珺列席,全体学生党员(含预备)均参加线上视频会议。

QQ图片20200517105701

首先,琚兴成同志带领大家一起研读了温书记和董校长的讲话精神以及学校相关教学工作的部署,并结合上级会议精神,指出应严格贯彻“组织发动,统筹协调,宣传教育,发挥战斗堡垒和先锋模范作用”。学生党员们也进行了激烈的讨论。李玲钰同志认为我们应该发挥党员的先进示范作用,提高自身的思想素质,并且带头做好短期规划和长期目标的结合,停课不停学充分利用好在家时间。谢鸽同志结合自己所在地区的疫情防控工作,认为基层党组织更要切实增强政治功能、提升组织力,落实党的领导,凝聚人心,服务师生,认真落实好各项师生工作的开展,做到特殊时期工作的常态化开展。

最后,洪记清同志做出总结道:关于党组织的组织力,归结起来就是十一个字“党组织有号召,党员有行动”。作为学生党员,非毕业生党员要做好以下几个方面:一是要加强理论学习,提高政治素养;学习伴随生活的整个过程,理论学习不可松。二是要抓紧落实毕业生的毕业工作,毕业生党员要带头解决考研、就业、创业问题,增强团队信心,坚定正确方向,展现党员应有的担当。非毕业生党员更要做好网络学习、疫情防控的先锋模范作用,发挥党员的先进性。。三是完善党员评价体系,促进学生党员的自我评价、自我监督与自我提升;

当下正是新冠疫情防范的收尾关键时期,习近平总书记指出:必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,尤其要加大对无症状感染者管理工作力度,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,精准落实到复工复产和社会生活各方面。学生党总支围绕这一讲话积极学习,踊跃发言,并在日常生活中展现党员担当,相信我们一定能够携手战胜疫情,让武汉再次焕发生机!