法学院学子积极参与校园定向挑战赛

发布者:法学院发布时间:2017-10-19浏览次数:123

本网讯(通讯员:万子琪)20171019日,湖北经济学院第一届校园定向挑战赛在西区田径场顺利召开。全校14个学院参与,每院派出两支代表队分别计时,根据两队总时长确定学院排名。此次活动由湖北经济学院体育经济与管理学院主办,开幕由裁判员解释活动规则、裁判长宣誓,各学院代表队成员宣誓,抽签决定各队出发顺序,就此拉开了序幕。

我院代表队甲组由大四学子组成,虽然大四学生面临国家司法考试、研究生考试、就业问题几座大山,仍热爱体育运动,认为生命不止运动不息;代表队乙组由大一和大二的学生组成,他们的口号是:“挑战无所不在,运动无可取代”。活动过程中,主办方采用现代科技微信扫码给参赛选手提供信息,选手根据所得信息猜测校园内标志性地点或建筑,到达地点完成任务才可盖章,五个任务点全部完成返回出发地点。脑力与体力的较量,知识与技能的结合,我院两组代表队团结一心,即使走错路线也不放弃;体能强的与体能弱的相互搀扶,互相鼓励,所有成员积极配合任务的完成,冲向终点的一刹那,始知活动真正的意义。

用时半个小时的活动不算太长,随即公布了各院成绩和颁发奖杯证书,我院最后取得了团体第六名的成绩。裁判长宣布本次比赛结束致辞的时候说:“公平公正是我们秉承的原则,希望所有参加活动的同学都能从比赛中感受到运动的魅力,收获些乐趣。”相信大家明年还会积极参与,放松自我,体验不一样的学习。