“传承五四精神,绽放战疫青春”为主题——开展五月份线上导师谈话

发布者:法学院发布时间:2020-05-04浏览次数:133

本网讯(通讯员:杨添添 梅添淇)在五四青年节之际,为引导广大团学干部传承和弘扬五四精神,法学院以“传承五四精神,绽放战疫青春”为主题,安排开展了五月导师线上谈话活动。

在五月四日这一天,学生导师积极联系导生,与导生重温五四运动这一历史事件,挖掘事件背后的爱国主义与敢为人先的可贵精神,随后结合新冠疫情阻击战中法学院十七名志愿者的感人事迹深化导生对五四爱国精神的理解。最后因为到了夏季游泳溺水的高发期,导师叮嘱导生不去野外危险地带游泳,注意人身安全,提高导生的安全意识。