学校召开法律硕士专业学位授权点暨国家一流本科建设专家论证会

发布者:法学院发布时间:2020-07-02浏览次数:1345

论证会现场

(通讯员:朱傲雪)72日,学校召开法律硕士专业学位授权点暨国家一流本科建设专家论证会。校党委书记温兴生出席,党委副书记、法学学科带头人刘大洪主持。

专家论证会由中南财经大学学术委员会主任、教育部社会科学委员会法学学部委员吴汉东教授任专家组组长,武汉大学副校长周叶中教授、中南财经政法大学副校长姚莉教授、武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元博士、中南财经政法大学方世荣教授、武汉大学法学院院长冯果教授、中南财经政法大学法学院院长徐涤宇教授、华中科技大学法学院院长汪习根教授、中南财经政法大学学科办主任高利红教授等九名教授和实务专家担任专家组成员。学校相关职能部门负责人、我院全体班子成员、系主任、科研平台负责人参加。

会上,专家组对《湖北经济学院2020年新增法律硕士专业学位申报材料》进行了论证。听取了学校关于新增法律硕士专业学位授权点立项建设条件和方案的汇报,详细审阅了申报材料,经过充分讨论, 专家组一致认为,我院法学专业办学定位明确,特色鲜明,已形成经管法融合的专业优势,师资队伍结构合理,有较强的教学、科研实力,具有联合培养法学硕士的经验。人才培养质量高,课程设置合理,教学设施完备,与实务部门有紧密的联系,培养环境良好,具备建立法律专业硕士学位授权点的实力和条件,同意推荐申报。建议学校继续加大制度保障和资源配备,进一步凝练专业方向,加大高水平教学团队的建设。