做一名高素质的法律人——法学院“启航”主题教育活动第二讲顺利开展

发布者:法学院发布时间:2023-03-12浏览次数:10

本网讯(通讯员:胡雪梅)2023312日晚1830法学院“启航”主题教育活动在大学生活动中心二号报告厅拉开帷幕。本次讲座主题为《立德树人,德法兼修,做一名高素质的法律人——兼谈法学生的学业规划及职业规划》,主讲人为湖北瀛楚律师事务所执行副主任、党总支党建指导员徐绪柏。参与本次讲座的有法学院学生辅导员叶雅安老师、唐亚辉老师以及法学院大一、大二全体同学。学院团委学生会文体部黄宇婷同学主持。

徐律师指出律师队伍正逐年壮大,法学生需要强化自身本领,提高综合素质,做到“五子登科”,即动脑、动眼、动口、动手、动脚。他勉励同学们在树立远大理想的基础上,培养观察力、学习力,表达力,同时脚踏实地,久久为功,在实践与实干中增长人生阅历,为今后进入工作单位练就技术能力、业务能力浇筑坚实基础。

徐律师强调了学业规划、职业规划的重要性,他强调“凡事预则立,不预则废”,只有提前规划好道路,才能激活才情,实现自我。正所谓兴趣是最好的老师,徐律师鼓励同学们认识自我,明晰自身才能和志趣,在扬长避短的基础上实现自我价值的最大化。

提问环节中,徐律师针对同学们提出的毕业去向和就业选择等问题进行答疑解惑,他希望同学们明确自我定位,整合各方信息,在实践中做出合适的选择,做出合理的职业规划。

最后举行了赠书仪式。