湖北省法学会经济法学研究会、法经济学研究会党支部成立大会顺利召开

发布者:法学院发布时间:2020-01-08浏览次数:883

2020年1月7日,为了坚持和加强党对法学会及其研究会工作的全面领导,贯彻湖北省法学研究行业党委关于在各研究会成立党支部的决定,湖北省法学会经济法学研究会党支部、法经济学研究会党支部成立大会在中国地质大学隆重召开。刘大洪教授作为湖北省法学会研究行业党委委员出席并主持了此次党支部成立大会,参会的还有来自湖北省法学会研究部、湖北省法学会经济法学研究会的领导、湖北省法学会法经济学研究会的领导、中南财经政法大学、中国地质大学、武汉工程大学、湖北经济学院、律师事务所的党员代表以及相关人员。

会议开始,刘大洪教授介绍了与会成员,并对湖北省法学会研究部陈亚男同志的出席表示了感谢。在庄严的国际歌结束之后,刘大洪教授宣读了关于成立中共湖北省法学会经济法学研究会及法经济学研究会党支部及其组成人员的任命决定,经济法学研究会党支部成员有:书记许承光、副书记张晓萌、纪检委员侯卓、组织委员范锐敏、宣传委员董维;法经济学研究会党支部成员有:书记廖建求、副书记郑宁、纪检委员曹胜亮、组织委员王丹、宣传委员段宏磊。同时对党支部职责、政治功能和战斗堡垒作用进行了强调。许承光书记和廖建求书记分别代表经济法学研究会党支部和法经济学研究会党支部作了发言,表达了对于组织的感谢以及未来工作的计划。

最后,刘大洪教授对该次党支部成立大会进行了总结发言,并提出了三点要求,第一,必须要充分认识到坚持党的领导的重大意义,“东西南北中,党政军民学,党领导一切”,表示支部建在研究会上是“支部建在连上”的普及版;第二,要清醒地认识到党在领导学科专业研究会工作中存在的不足,经济法研究会党支部、法经济学研究会党支部应迎头赶上,争取在党对学科专业研究会领导方面走在湖北省各学科研究会的前面;第三,经济法学研究会和法经济学研究会全体党员要增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,同心同德,携手共进,为经济法学研究会党支部、法经济学研究会党支部活动的展开发挥自己的光和热。至此,会议取得圆满成功!