法学院第53期入党积极分子培训顺利进行

发布者:法学院发布时间:2019-11-11浏览次数:74

本网讯(通讯员:添淇 伍晨)20191111日中午,梅添淇老师以“端正入党动机,强化党员的权利义务意识”为主题,给法学院第53期入党积极分子上了一堂生动且内容丰富的党课。

梅老师通过问题引出教学内容。首先通过提问同学“为什么入党”,对入党动机进行了分类。梅老师通过与同学们讨论“在怀疑的时代依然需要信仰”的话题,结合当前国内外发生的各种事件,为同学们树立正确的入党动机起到了重要引导作用。

梅老师将四川航空的刘传健机长事迹与桂林航空某机长邀请女网红进入驾驶舱事件进行比较,举出了何君尧与“感动中国人物”徐本禹的例子,向同学们传达共产党员辩证、积极向上的对待问题解决问题方式,在思想意识上,要坚定对党的信仰,积极向党组织靠拢,入党要有耐心恒心,戒骄戒躁,要经得起党组织和时间的考验。

更进一步,梅老师以党员的权利义务为主要内容,并结合法学院历届党员学生的事例向同学们讲述了共产党员的八项义务八项权利,学生党员发展的十六字方针以及党员标准,帮助同学们更深层次地理解强化党员权利义务意识的重要意义。

最后,梅老师向同学们介绍了入党的基本手续流程,并以黑格尔的话“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只关心脚下的事情,那是没有未来的”作为结束语,向同学们做出“经常仰望天空,学会做人、学会思考,学会知识和技能,做一个关心国家命运的人”的期盼。