• 当前位置: 首页  学生工作正文
  • 暑期社会实践赴宜昌伍家岗社区关爱流动儿童【I002】小分队

    发布时间:2017-07-17 来源:法学院 阅读次数:12   【字体:   

    本网讯(通讯员:田洪洋)为了了解与融入社区儿童,对专业知识进行实践,同时也为下一次的活动进行了准备工作对此进行宣传,让更多人了解社工这个组织,关爱些流动儿童,促进社会发展。2017年6月17号法学院编号I002的暑期社会实践团队在稽雷老师的带领去往宜昌伍家岗共勤社区公共活动中心。

    团队成员在老师和中心工作人员的协助下对流动儿童学习生活情况进行了考察孩子家长们积极配合,早早的来到活动地点,配合该团队了解情况,并留下联系方式,使得此次调查与活动,工作完成顺利。此次宜昌伍家岗之行让让该团队成员了解到农村外来人口的艰辛,父母在外长期打工,或早出晚归,孩子们多由爷爷奶奶照顾,而爷爷奶奶只能帮着做做饭不能给予父母般的关爱。在学校,他们也很难融入同学的圈子,有些内向的孩子甚至会收到排挤。这给他们的童年会买下一定的阴影,二者结合会使他们更加内向甚至有些自卑,这对流动儿童来说是不公平的,他们理应得到一样的照顾,一样的关爱。该团队成员去往伍家岗社区与他们游戏,伴随他们的短暂成长

    虽然不能代替父母的作用,但多多少少能给孩子们带来短暂的快乐即使行动微小,甚至做的微不足道仍然使团队成员受益匪浅


     【 打印本页】   【关闭窗口】