我院师生参加湖北环境资源法学年会暨学术研究会

发布者:法学院发布时间:2019-11-23浏览次数:92

本网讯(通讯员:梅添淇柳朝阳)为推动湖北经济学院法学院学科与专业建设,提高学生科研水平,2019年11月23日法学院14余名师生由法学院院长邱秋带队前往湖北黄石参加2019年湖北省法学会环境资源法研究会暨学术研讨会。

本次会议围绕“长江经济带绿色发展法律问题”、“环境公益诉讼的现实困境”以及“流域生态环境管理问题”等议题展开深入而热烈的研讨。本次会议由湖北师范大学经济管理与法学院院长常婕主持开幕式,湖北师范大学副校长雷儒金教授、湖北省法学会副会长石雁飞、湖北省法学会环境资源法学研究会会长高利红教授致辞。开幕式结束后,湖北省法学会环境资源法学研究会进行了换届大会,我院邱秋教授当选为副会长,范锐敏老师当选为教学委员会副主任委员,罗文君老师、王腾老师等当选为常务理事。同时,本次年会还评选和颁发了一批省级优秀论文奖和最佳组织奖。其中,我院王秀才老师荣获年会优秀论文二等奖;我院庞伊等三名学生及团队荣获三个论文优秀奖。并且我院也荣获2019年湖北省环境法年会最佳组织奖。

此次会议共进行了三场学术报告。其中,在主题报告阶段,我院邱秋教授作了《域外流域立法的发展变迁及其对长江保护法的启示》的主题发言,主要对域外流域立法的缘起、综合发展、模式选择、发展变迁以及对长江流域保护立法的启示进行了详细解读。

我院参与本届湖北省环境法年会的师生收获颇多,学生们对于研究环境法问题的学术规范性有了深刻的认识和深入的学习,这对加强法学院的专业建设和人才培养有着显著的推进作用。