上海财经大学教授郑少华与我院师生开展学术交流

发布者:法学院发布时间:2019-11-22浏览次数:370

(通讯员:员珂)1122日上海财经大学郑少华教授知行楼406会议室与我院师生开展学术交流。讲座由法学院院长邱秋主持,法学院师生代表参与了此次讲座。

讲座伊始,由邱秋院长介绍了郑少华教授,并向教授介绍了与会人员。随后,邱院长向郑少华教授介绍了湖北经济学院法学院的发展历史,涉及到法学院的师资力量,科研项目,生源质量,现阶段进行的课题研究以及我院的特色项目和我院对未来的发展方向的规划。

会上,郑少华教授对自己的研究方向进行了简单的介绍,其主要研究方向是环境法、经济法、社会法、生态文明法治、自贸区法治。郑教授简单的为我院较少了上海财经大学的特色课程以及发展主方向,同时,与我院探讨开展此次讲座的用意是为了明确经济法学方向的教师与学生在学习经济法中涉及到自贸区经济法治内容的时候应当注意的各项问题,丰富了我院经济法课程的内容,为我院经济法课程的完善提供了方向。

通过本次讲座交流,本院的学院建设与经济法学科建设有了更加明确的目标,参与的教师和同学们也对经济法学专业有了更加清晰的认识。促进了我院培养出高质量的经济法方向的人才。