奋进七十年,礼赞新时代 ——暨党团知识竞赛决赛圆满举行

发布者:法学院发布时间:2019-11-26浏览次数:121

本网讯(通讯员:朱嘉骏) 20191124号下午14点,在法学院团委和信息与通信工程学院团委的大力支持下,法学院团委学生会和信息与通信工程学院学生会于大学生活动中心3号报告厅联合举办了党团知识竞赛决赛。本次比赛特邀两院的主席团与部长作为评委出席。

经过初赛的激烈角逐,两院共有24名同学晋级决赛。本次决赛共分为小组赛和个人赛两个环节。比赛开始之前,24名同学通过抽签分成六个小组,各小组蓄势待发,摩拳擦掌。比赛伊始,各小组反应迅速,密切配合,从容应答,竞相展现自身丰富的党团知识,难分伯仲。暖场环节中的一首首红歌激发出大家饱满的爱国情怀。在个人赛环节中,各位选手各自为营,不甘落后,奋勇拼搏。最后,参赛选手们就“奋进七十年,礼赞新时代”为主题发表演讲,评委根据每位选手的表现予以打分。最终,来自信息与通信工程学院的刘嘉薇荣获一等奖,鲁小影、阮晓凤吴娜、柯朋、杨天昊唐芳艳、翟守艳、杨家莉分别荣获二、三等奖和优秀奖。

本次活动的举行不仅丰富同学们的党团知识,同时也提高了干的理论素养,更好发挥共青团的先锋模范作用。七十载成就已铸,新时代目标未成。愿莘莘经院学子不忘初心,牢记使命,明确目标,为实现伟大中国梦而不懈奋斗!