上海海事大学法学院院长王国华教授来我院开展学术讲座

发布者:法学院发布时间:2019-11-25浏览次数:135

(通讯员:梅添淇 张圆嫄)为推动法学院的学科和专业建设,2019112416:00于知行楼406会议室,湖北经济学院法学院邀请上海海事大学法学院院长王国华教授开展了关于《涉外海事关系的法律适用》的讲座。本场讲座由法学院院长邱秋主持。学院10余名师生代表参与了此次讲座。

讲座伊始由邱秋院长介绍了王国华教授并向王教授介绍了本院的与会人员张晓京副院长嵇雷副院长。而后邱院长向王国华教授介绍了本院的发展历史,从设立法学院至今的学科建设、科研状况讲到与湖北省内其他高校相比的优势劣势。以及法学院的师资队伍和发展方向。其后王国华教授提出“法学院建设要有专业特色”的观点。王教授认为要从以下几个方面进行学院建设:第一个方面即为师资队伍建设;第二个方面为学科建设,要依据团队,以特色求发展;第三个方面是抓紧学科点的建设,为日后的申报做好准备;第四个方面是科研以及智库建设,也需要体现学院的特色。最后落脚于对学生的培养,王教授和邱院长都认为学生培养要做到制度化。并且基于现代社会的发展趋势,要对学生进行国际化培养。

通过本次讲座交流,本院的学院建设与发展有了更加明确的目标,参与的教师和同学们也对法学专业有了更加清晰的认识。对于法学院的发展和人才培养具有重要的意义。