我院举办“高水平论文写作与投稿”学术交流会

发布者:法学院发布时间:2019-11-18浏览次数:448

中国政法大学绿色发展战略研究院院长侯佳儒教授

学术交流会现场

(通讯员:朱傲雪)1118日上午,我院在406会议室举行“高水平论文写作与投稿”的专项学术研讨会,并邀请中国政法大学绿色发展战略研究院院长侯佳儒教授为到场的青年教师们作相关讲解和指导。会议由院长邱秋主持。

邱秋院长首先对侯佳儒教授的莅临指导表示欢迎和感谢,接着对法学院的科研和学科发展现状做了一个简单的介绍。

侯佳儒教授表示,当代高校的青年教师面对前所未有的机遇和挑战,他们想出成果,要出成果,必出成果。针对本次学术交流会的主题,他指出四个要点:第一,年轻教师们要把发表论文当做项目来做。尤其是刚入职的前三年发表的前几篇文章,内容和标题要前沿,严格遵守学术标准;第二,做学问一定要本本分分,不能投机取巧;第三,做学问一定要重视积累,不能盲目追“热点”;第四,做学问一定要用好理论,确定核心论点,老的主题也可以用新方法、新切入,使之焕然一新。

最后,各位在场的教师们自由讨论,纷纷表示受益匪浅。

本次交流会通过与侯佳儒教授的沟通交流,有效引导了我院教师的论文写作方向,浓郁我院学术氛围。