辩民生以善其身,论国事以济天下——模拟法庭复赛圆满举办

发布者:法学院发布时间:2019-11-12浏览次数:213

本网讯(通讯员:熊欣怡)2019年11月10日,由法学院主办的模拟法庭复赛在知行楼四楼403会议室顺利举行。本次比赛经过初赛选拔共16人入围,以辩论赛的形式分两场进行辩论对决。

下午第一场的辩题为法律人工智能能不能代替法官审判。比赛特邀新闻与传播学院郭文蓁,低碳与经济学院杨鑫,法学院陈蒙三位为第一场评委。第二场比赛以网络舆论对司法公正利大于弊还是弊大于利为辩题,财政与公共管理学院欧阳博文、信息与通信工程学院李婉、法学院武津金作为特邀评委出席。

两场辩论中,双方辩手准备充分,气势如虹,在立论、驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,极大地活跃了现场的气氛。在随后的自由辩环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各抒己见,互不相让。赛后两场评委都对本场比赛做出了专业的分析和评价。凭借在本次复赛中的优异表现,胡钟艺、徐喆、周子璇、吕游、刘思怡、张梦婕、马露露、禹亚玲、胡钦涵、贾卜等十名选手成功晋级决赛。

模拟法庭第二环节复赛至此圆满结束,期待各位晋级选手在决赛中的精彩表现,一展各位法学兴趣浓厚的选手的靓丽风采!