湖北经济学院举行党员积极分子培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:409

为了做好发展党员工作,加强党的建设,湖北经济学院党支部于1126日下午在大学生活动中心一号报告厅举行了入党积极分子第二次培训。本次培训由学校党委书记温兴山主讲,各院正式党员、预备党员、入党积极分子参会。

温书记从核心理念,根本主题,奋斗目标,基本思路和战略布局这五个方面来阐述了治国理政思想整体框架。

温书记谈到,习总书记在谈话过程的执政理念:概括起来就是:为人民服务,担当起该担当的责任。这两句话既是习主席执政理念的“两大基石”,也是学习理解习主席系列重要讲话精神的线索和路径,我们要认真学习领会,贯彻落实到实践中去。我们当今的根本主题是发展中国特色社会主义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总揽全局、运筹帷幄,协调推进“四个全面”战略布局,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,要朝着中国梦的奋斗目标前进。道路决定命运,奋斗成就梦想。迎着中华民族伟大复兴的曙光,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前行,用我们的不懈奋斗和辛勤汗水,共同创造中国人民更加美好的生活,共同书写中华民族更加壮丽的篇章。

这次党课培训使同学们对党的基本知识有了更加系统的了解,激发同学们努力提高政治觉悟。学员们纷纷表示要认真学习党的理论知识,牢记党的纲领,争取以实际行动早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。