不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】不忘初心,牢记使命系列活动之读书班第八次活动

发布者:法学院发布时间:2019-11-07浏览次数:465

本网讯(通讯员:李珺 何静静)117日下午14时,法学院学生党总支进行了“不忘初心,牢记使命”读书班的第八次分享会,法学院学生党总支全体党员及预备党员参加。

会议伊始,鲍孜安同志带领大家重温入党誓词,回顾入党动机,不忘入党初心。接着,进入诵读经典环节,全体党员一起诵读摘编部分内容。随后由鲍孜安、李泠钰、黄俊东三位党员同志就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书第八章的内容进行分享。

首先,由鲍孜安同志从部分党员干部“嘴上一套,手上一套”,不真抓实干;只重表面不重实质,浅尝辄止。两个个方面分享了自己对于作风问题的看法结合自身经历,通过事例告诉大家形式主义的危害。最后,他借用习总书记的话号召我们都要“勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人”。

其次,李泠钰同志以“四风”问题的顽固性和反复性为切入点,论述了解决“四风”问题的五种方法:着力增强政治自觉;着力落实主体责任;着力强化理想信念教育;着力持之以恒强化作风建设;着力紧盯“关键少数”不放松;着力严格监督执纪问责。她认为弛而不息的解决“四风”问题很有必要,可以纵深推进全面从严治党,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

最后黄俊东同志认为党员干部以身作则是纠正和从根本上消除形式主义、官僚主义的有效途径,既要加强思想教育,树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢防范官僚主义的大堤,又要做好自身作风建设,做到严字当头、自觉带头。我们要在工作中少喊一些口号、在行动中多一些动力、在落实中多一些责任。

党的作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系事业成败。通过本次读书心得分享活动,我院学生党员深刻认识到作风建设的重要意义,大家表示会时刻注意以自己正确的理论、路线、纲领、政策,发挥党员的先锋模范作用。希望我院学生党员都要具有忧患意识,时刻做到忧党、忧国、忧民!

(重温入党誓词)

(诵读环节)

(鲍孜安同志分享读书心得)

(李泠钰同志分享读书心得)