第三届捭阖杯辩论赛半决赛圆满举行

发布者:法学院发布时间:2019-11-12浏览次数:344

本网讯(通讯员 李晨媛119日中午12:30-13:30第三届捭阖杯辩论赛半决赛403会议室举行双方队伍分别为:新闻与传播学院对战经济与贸易学院,评委为信息与统计管理学院卫豫贤,法学院杨可万殷英。

辩论一开始就进入白热化阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往。各辩手旁征博引,相互间进行激烈的交锋司法与立法到底谁更能推动法律意识?每个人都不能给出非黑即白的答案。这场辩论双方有理有据,毫不退让,让人信服。在精彩的辩论中,反方三辩以“甚至对于法学生来说,案例都是学习与理解法律条文的很好方法”的观点,贴近生活,有理有据,让人折服。但正方以“递减性关注度”事实论据来反驳。在自由辩环节,每位辩手都积极发言,乘风破浪,气势如虹。一展本院的辩论队风采。

本场辩论赛由反方取得胜利,反方辩友立论及自由辩方面更为出彩,论述更加有理有据,以“数学原理及题目训练”进行类比、以“法学需要案例解释”进行推论,良好证明其论点。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了辩论队新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的辩论队会更上一层楼!