第十一周升旗仪式顺利进行

发布者:法学院发布时间:2019-11-12浏览次数:142

本网讯(通讯员 卫露瑶)1111日早上六点四十,法学院、财政与公共管理学院、工商管理学院在东区升旗台参加了第十一次升旗仪式。本次升旗仪式由法学院学生团委副书记黄俊东主持、法学院团委书记梅添淇主讲。

首先,同学们参加了出旗、升国旗与奏唱国歌环节。接着,由法学院团委书记梅添淇老师做国旗下讲话,主题为“点燃奉献之火,唱响志愿之歌》”。她讲到,每个人都有梦想,想成为人民教师,白衣天使或是人民子弟兵……每个人应对国家、对社会奉献自己的价值。而大学生志愿者们,就是绿色人类灵魂工程师的践行者。她倡导当代大学生要关心社会、热爱社会,与千千万万志愿者一样为人民服务。梅老师还提出志愿者的职责:奉献青春、传递爱心,用真情抚慰心灵,用行动打动人心;帮助孤寡空巢老人和困苦病弱者,并用自己的努力一点一滴地影响更多的人,改变校园,改变社会。

最后,梅老师表达了对同学们的期望,希望同学们肩负起奉献祖国的使命,树立服务社会的宗旨,争做有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的经院人。