法学院召开班主任专题工作研讨会

发布者:法学院发布时间:2022-11-08浏览次数:18

喜迎二十大,奋进新征程。为贯彻落实党的二十大精神,提升卓越法律人才培养能力,11月6日下午,我院召开以“扎实推进学风建设,助力学生成长成才”为主题的班主任专题研讨会。院党委书记杨专,党委副书记钟彦姝,辅导员及班主任参会。党委副书记钟彦姝主持。
  钟彦姝书记首先感谢班主任为班级建设做出的贡献,肯定了班主任在学生思想政治教育、日常管理、学风建设以及就业创业等方面发挥的重要作用。  张功教授拥有多年带班经验,他强调学风建设对于学生成长成才的重要意义,让学生自治,给予他们在合理合法的前提下的充分自主权是助力学生成长成才的重要手段,同时强调班级管理的公平性。
  罗文君副教授重点分享了班级云空间。她介绍了云空间的开设初衷、开设过程,通过云空间增强班级凝聚力,凝练“健康、团结、责任、自由”的班级精神的具体做法,介绍了通过举办班级读书会、假期推荐书籍等方式引导学生树立良好的学习习惯,培育终身学习意识的做法。
  王倩副教授强调树立正确的就业观择业观对学生发展的重要意义;左文君副教授认为,要充分发挥优秀学生的模范带头作用;肖志峰副教授则提到要做好与学生间信息的沟通。
  三位辅导员分别向班主任说明了各自的责任制班级以及分工板块,并与班主任交流了工作中需要配合与协同的模块,期待共同为学生成长成才发力。
  杨专书记在总结讲话中充分肯定了班主任的做法和取得的成绩,对接下来班主任的工作提出了殷切期望。他说,一个“组织”不去组织,就没有凝聚力,要充分发挥班干部的作用,有组织的开展工作,并要求全体班主任增强政治意识,深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,坚持立德树人、严爱相济、润己泽人,培养德法兼修的卓越法律人才,助力学生成长成才。