不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】不忘初心,牢记使命系列活动之读书班第七次活动

发布者:法学院发布时间:2019-11-03浏览次数:503

本网讯(通讯员:李珺 琚兴成)113日下午14时,法学院学生党总支进行了“不忘初心,牢记使命”读书班的第七次分享会,法学院学生党总支全体党员及预备党员参加。

会议伊始,鲍孜安同志带领全体学生党员一起重温入党誓词,回顾入党动机,不忘入党初心。接着,由牟珉慧、高晓菲两位党员同志就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书第七章的内容进行阅读分享。

牟珉慧同志以“牢记初心使命,勇于自我革命”为主题进行读书分享。结合党史,她谈到,中国共产党为什么能够团结带领全国各族人民取得一个又一个胜利,最根本的原因就在于不管是处于顺境还是逆境,中国共产党都始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。结合作为学生党员身份,她讲到我们也需要一场自我革命。在这场革命中,我们要怀有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,多听听身边同学、师长的意见,用真刀真枪解决问题,不断改进自我,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

(牟珉慧同志在进行读书心得分享)

高晓菲同志以“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”为题,谈到党的十八大以来党中央以前所未有的反腐力度,整治了官场贪污腐败现象,强化了对权力的制约和监督,充分昭示了我们党以自我革命的决心和意志推进全面从严治党,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争的勇气。同时,作为党员,我们要严以律己,善于批评与自我批评,不忘初心,牢记使命,自觉提高党性修养和道德水准,做好模范带头作用,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。

(高晓菲同志在进行读书心得分享)

通过本次读书心得分享活动,我院学生党员对党的先进性和纯洁性有了更加深刻的认识。他们表示,一方面将会更加谦虚谨慎,时刻牢记风险挑战,在克服困难中不断进步,永葆党的先进性。另一方面将会继续保持蓬勃向上的朝气,在学习生活中不忘初心,用实际行动服务同学,永葆党的纯洁性。积极主动的为新时代中国特色社会主义建设贡献出我们的力量!