不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】 不忘初心、牢记使命系列活动之读书班第六次活动

发布者:法学院发布时间:2019-10-31浏览次数:375

本网讯(通讯员:李珺 庞伊1031日下午14点,法学院学生党总支进行了“不忘初心,牢记使命”读书班的第六次分享会活动,法学院学生党总支全体党员及预备党员均参与。

会议伊始,鲍孜安同志带领全体学生党员一起重温入党誓词,在分享会开始之前,带领大家诵读经典,从而在诵读经典和观看视频时融入其中,提升自身党员修养。而后,三位党员同志就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书的第章进行读后的心得分享。

首先,彭煜瑶引用毛泽东同志和习近平同志的话开篇,提出我们每一位共产党员无论在任何风口浪尖、任何艰难困苦、任何复杂环境、任何千斤压力下,都必须始终坚持与人民同呼吸共命运的立场不能变,坚持全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢而后以习近平总书记重访兰考云南省保山原地委书记杨善洲同志60年如一日扎根林地等事为例提出学生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进人物为榜样,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去。

其次,万子琪以时间为线,提出习总书记关于人民的论述始终有一条主线贯穿其中,即人民为本。而后用延安精神来进行分享,引用毛泽东同志将党群关系好比鱼水关系的话来告诫党员:必须以人民为师,与人民为友,向人民群众学习,到最需要我们的地方和岗位上去,走进群众、贴近群众,努力做到接地气,为人民群众。

最后刘国丽从我党成立之时说起,提到我党进行了多次战争,最终取得了胜利,才有了我们如今的美好生活。她认为, 党员最基本义务就是助人于危难之时,现阶段服务同学,步入社会而服务社会,只有人民群众幸福了,党的奋斗目标才能实现,只有人民满意了,我党的前进方向才是正确的。 此外她提到,中国这条巨龙已经觉醒,世界之壮丽景色等着中国去开辟,中国终会在这历史上留下灿烂的一笔,70周年已过,100周年指日可待,作为党员的我们应当永远坚定信念,贯彻为人民服务的根本宗旨,做中华民族崛起的筑梦人。

经过次分享会,大家对党员的使命有了更深刻的感悟,对不忘初心、牢记使命主题教育有了更深的理解期待下一次分享活动大家有更精彩的表现。