不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】我院召开新进教师座谈会

发布者:法学院发布时间:2019-10-30浏览次数:503

新进教师座谈会现场

(通讯员:朱傲雪)为了进一步加强青年教师队伍建设,更深入地了解新进教师入职以来遇到的问题和困惑,促进同伴间的经验交流,我院于1030日中午在406会议室召开新进教师座谈会。院长邱秋、教学副院长张晓京、科研副院长嵇雷、近三年新进教师参加了座谈会。

邱秋院长代表学院对新进教师表示热烈的欢迎,她认为我院正面临前所未有的机遇和挑战,根据《普通高等学校法学类本科专业教学质量国家标准》的要求,这几年来我院将持续较大规模地引进青年教师,这就可能造成教师职称评审“撞车”,因此她就职称评审的相关准备事项提出三点建议:第一,留意职称评审标准变化趋势,提早做好相应准备;第二,抓住挂职锻炼或出国访学机会;第三,积极做准备,耐心等机会。

张晓京副院长和嵇雷副院长分别从教学和科研方面对新进教师提出了自己的建议,他们希望大家尽快融入不同系的教学科研队伍中,努力培养自身的教学能力;同时要重视基础研究,尽快将自己所学所教的专业与学院学科方向、行业发展实际相融合,做到“科研落地”,科研结合教学,提升自我的研究水平。

最后,几位新进教师依次就自己感兴趣的问题向与会领导提出并交流讨论,通过此次座谈会,各位新进教师明确了自己承担的任务,纷纷表示要做好转变和融入,做好职业谋划,积极进取,努力为学院、学校的发展贡献自己的力量。