不忘初心,牢记使命

【不忘初心,牢记使命主题教育】净化校园环境,铲除非法广告——法学院学生党总支开展“坚守初心担使命、我为师生办实事”服务活动

发布者:法学院发布时间:2019-10-24浏览次数:596

本网讯(通讯员 李珺 彭代阳)为有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面贯彻落实把握主题教育12字总要求,全力解决师生最关心最直接最现实的利益问题,突出为民谋利、为民尽责的实际成效,发挥学生党员先锋模范作用,争做“三有三实”人才的表率,20191024日,法学院学生党总支全体学生党员以及30名学院青年志愿者在东区生活区进行了为期一天的铲除校园小广告专项清理工作。

(活动前的集合准备)

被称为“牛皮癣”的小广告已经成为校园里的不和谐因素,各式各样的小广告铺天盖地、随处乱贴,严重影响了校园的整洁和文明。非法传教广告、校园贷广告、虚假兼职广告等更是影响恶劣、危害重大。

活动过程中,全体学生党员及志愿者们用钢丝球、刷子以及清洁剂对小广告进行清理,清除包括“校园贷、非法兼职”在内的“牛皮癣”。通过同学的共同努力,墙面、电线杆、门、垃圾桶、地面等小广告一一被清除干净。

(清理进行时)

(清理广告)

通过本次活动,带动全校师生共同维护校园卫生,抵制非法广告,发扬学生党员的服务精神,体现了要为师生办实事的宗旨。为全校师生营造了一个更干净、清洁、舒适的学习生活环境,为构建和谐、文明校园出一份力量。