不忘初心,牢记使命

法学院举行第11期发展对象预审答辩顺利进行

发布者:法学院发布时间:2019-10-20浏览次数:493

本网讯(通讯员:李珺 严娅)为保证党员发展质量,进一步严格规范学生党员发展工作,20191020日,法学院在一号教学楼举行了第11期发展对象预审答辩。参与此次答辩的入党积极分子共有39。此次答辩考核小组由组长林敬山书记、学生党总支书记李珺以及法学院全体学生党员(含预备)构成。

答辩开始前,学生党总支书记李珺老师就此次答辩活动向大家做了简要说明,明确选拔及评分要求。答辩分四个小组同时进行。答辩整个流程分为三部分:三分钟自我介绍、抽签答题和现场提问。首先答辩人就个人基本情况、现阶段担任职务、思想状态,尤其是对于党的认识和入党动机等进行陈述,主要考察的是答辩人思想认知和服务群众等内容。其次,答辩人围绕随机抽取的题目进行答辩,题目主要是党的基本知识、近期国内外时政,主要考察的是答辩人对党的基本知识和理论的掌握程度和与实际相结合的程度。最后,现场评委根据答辩情况并结合其答辩内容针对性提问,进一步考察了答辩人的思想政治素质、对党的认识和对党的基本知识的掌握程度以及服务群众情况等。

此次答辩的顺利举行有利于提高积极分子政治思想觉悟,督促积极分子进一步规范自己的行为,改正自己的不足。同时,有利于将理想信念坚定的积极分子吸纳进党组织,为党组织注入新鲜血液,对于更好的发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。