【不忘初心,牢记使命主题教育】基础法学系党支部开展9月份理论学习和“支部主题党日”活动

发布者:法学院发布时间:2019-09-12浏览次数:88

(通讯员:崔凯)根据学校组织部和宣传部的工作安排,912日下午,我院基础法学系党支部在系办公室开展了9月份的理论学习和“主题党日活动”。

理论学习环节。张功教授带领大家学习了“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”,教师党员们了解到了湖北省在推动长江经济带建设中的种种努力,也认识到湖北经济学院作为省属院校在这一工程当中的定位和作用。本次理论学习还重点学习了校党委书记温兴生和校长董仕节在暑期工作会议上的讲话,两位校领导的讲话是对学校上半年工作的总结,更多的是下半年工作的部署,教师们围绕着校领导讲话中的要求等内容进行了热烈讨论。

主题党日环节。崔凯主持活动,介绍了学校党委近期的工作任务,学院今年加强了对党支部建设工作的要求,提出检视党支部在党务业务双融合,履责尽责、教育培训、管理监督方面存在的问题和差距,因此,需要支部所有党员认真重视,配合,做好相关工作。学校还要进一步推进支部规范化建设,以支部建设年为抓手,推动基层党组织全面进步全面过硬。支部党员对此进行了讨论,陈娴灵、袁博、冯亢、黄新华、、肖志峰、杨莹等教师对支部建设提出了自己的意见,并且支持支部申报全校的双肩挑先进支部。

本次学习还对国庆期间 “我和祖国共奋斗”主题党日进行了布置,鼓励全面提高师生的爱国意识和奉献精神。