法学院基础法学系党支部开展7月份理论学习和主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2019-07-18浏览次数:96

基础法学系党支部7月主题党日活动现场

(通讯员:崔凯)根据学院统一安排,本次理论学习和主题党日活动有一个共同的交集,即认真学习张富清同志的先进事迹。

在完成现场缴纳党费、纪律学习等规定动作之外,本次活动主要集中于对张富清同志先进事迹的学习。首先,支部书记崔凯对张富清同志事迹的基本内容进行了介绍。张富清同志是扎根湖北,建设湖北的先进典型,一辈子对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利。我们学习张富清同志的精神,就是要学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色,学习他胸怀大局,矢志奉献的优良作风,学习他艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,学习他朴实纯粹、淡泊名利的优良作风。随后,支部党员对张富清同志的事迹进行了讨论,袁博、张功、冯亢等党员教师纷纷发言,表示张富清同志是先进党员的典型代表,其甘于奉献的精神值得所有人学习。支部各个党员均对比着张富清同志的行为表现,对自己在思想觉悟、能力素质、道德修养和作风方面等进行剖析,对比了不足。

支部还将在后续的理论学习中,进一步学习张富清同志的事迹,反思查找自己的差距和不足,争取提升思想政治素养,加强自身党性建设。