【不忘初心,牢记使命主题教育】萌新生活党同行,魅力青春党相随——法学院学生党员联系寝室活动

发布者:法学院发布时间:2019-09-09浏览次数:475

本网讯(通讯员:李珺 何静静)为深入贯彻 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥学生党员队伍的模范带头作用,进一步落实我院学生党员联系寝室制度,对新生进行思想引领,为新生解决更多的实际困难。法学院学生党总支在新生到校的第一天便开展了以“牢记初心,不忘使命”为主题的学生党员联系寝室活动,全体学生党员共同参加了此次活动。

在新生到校之前,我院便召开了全体学生党员大会,会议中学生党总支副书记洪记清向大家说明了联系新生寝室的相关要求及谈话目标,大家对自己要对接寝室的基本情况有了基本的了解。各学生党员来到新生的寝室,首先说明来意,介绍自己,然后主要围绕以下三个方面的内容与新生进行交谈:第一,关心新生学习生活,介绍我们学校的基本情况。学生党员认真地询问了同学们在学校的吃住情况,跟同学们分享了自己上大一时的宿舍生活,交流学习心得、生活经验帮助新生更快的适应大学生活。第二,介绍法学专业,对于新生提出的疑问,学生党员一一进行解答。第三,对新生提出相应的要求,引导新生积极进取,团结友爱。学生党员们向新生们提出要求,希望同学之间、寝室成员之间都要互相帮助,团结友爱,要求寝室长要起到模范带头作用,努力创建和谐文明的寝室。此外,鼓励他们要积极参加学校班级组织的各项活动,在活动中锻炼自己。

此次学生党员下寝室活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以党员自身的形象和实际行动,带动新生养成良好的行为习惯,促进新生综合素质的提高,给新生树立学习的榜样。同时在传递温暖的过程中,让学生党员做好先锋榜样的责任意识得到强化,时刻提醒学生党员牢记自身的初心使命。