入党积极分子讨论会顺利召开

发布者:法学院发布时间:2017-05-08浏览次数:1013

57日晚7点,法学院入党积极分子讨论会在法学院会议室召开,讨论会由法学院学生党支部副书记刘金龙主持,法学院的部分正式党员、预备党员及48入党积极分子参加了此次讨论

本次讨论主题围绕如何成为一名合格党员展开,也可就当前时事热点展开讨论。刘金龙首先给每个入党积极分子小组安排了两名正式党员或预备党员作为小组讨论的督导。首先,各小组有25分钟的讨论时间,各个小组成员均参与到讨论中,各抒己见,讨论气氛热烈活跃。紧接着是展示环节,小组代表发表观点。杨子萱同学从思想和行动两方面论述了自己的观念,认为作为党员最重要的就是要具有服务意识,有一个从“自身”到“周围”的转变。吴罗建同学在发言中指出,党员首先要明确党规党纪,既要有理论学习,更要有实践学习,做到不唯上、不唯私。谢鸽刘培智、万子琪等都讲述了自己长辈的经历,向我们展示了老党员为人民服务的责任担当。不少同学就当前法国大选局势展开讨论,并对讨论结果向同学们进行展示。最后,刘金龙对会议进行总结,要求同学们能在课外多关注时政新闻,不畏理论学习的枯燥,力争做一名合格党员。

本次讨论会的召开,让同学们明确了作为一名党员身上所肩负的责任,并确定了未来的学习与生活目标,对今后各位入党积极分子的发展具有指导性意义