黎桦副院长带队开展毕业实习专项检查工作

发布者:法学院发布时间:2024-04-03浏览次数:13

本网讯(通讯员:贾云龙)为强化实践教学过程管理,补足实习实训薄弱环节2024年4月1日,法学副院长黎桦教授、法律诊所实验实训中心何再涛主任和教学秘书贾云龙老师共赴上海中联(武汉)律师事务所进行毕业实习专项检查工作

4月1日上午,在上海中联(武汉)律师事务所会议室,副院长黎桦首先对参加实习调研座谈的主任万方、执行主任余凯、高级合伙人叶文娟和带教律师柏桦表示感谢,感谢上海中联(武汉律所为我院毕业学生提供的实习机会和实践指导,随后详细了解了实习学生陈仲文的实习情况及表现,听取了实习单位对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议,并和毕业实习生进行了交流,叮嘱实习生要脚踏实地,将工作做实做细,不断磨炼技能,提升自我。随后,双方就继续增进合作进行了探讨,希望双方持续拓展合作项目,为提高人才培养质量奠定了基础。

此次实地走访,充分体现了我院对教育实习工作的高度重视,让实习学生感受到了学院的高度关怀,也加强了与实习单位的交流沟通,深入了解了用人单位对人才的实际需求,对学院进一步提升专业建设、人才培养、课程设置等工作提供了实践依据。同时夯实了校企合作基础,推动力校企深层次融合。