法学院行政党支部召开5月支部主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2022-05-20浏览次数:176

本网讯(通讯员:梅添淇)516日上午,在知行楼406会议室,行政党支部开展“为压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日活动,届时支部全体党员参与,会议由行政教工党支部书记陈欢主持。

在重温入党誓词后,李彦老师领学习近平总书记在中国人民大学考察以及抓好安全生产的重要讲话精神,她指出,“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”始终是教育的根本问题。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师既精通专业知识,又要涵养德行,争做“经师”和“人师”的统一者。

支部书记陈欢带着大家认真研读习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,随后支部成员展开学习交流。李珺老师谈到作为辅导员,要坚定政治站位,不断学习思考,做“四有”好老师。要把思想工作贯穿于学生学习生活全环节,融入学生成长的全过程。坚持师德第一标准,以模范行为感召和带动学生。

最后,法学院党委书记杨专总结讲话。他指出办好我国高校,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。行政工作要有自主性,整体性与宏观性,要加强教学、科研与学工联动,更好服务院系大局。杨专书记强调行政工作要层层压实党建工作责任制,要结合巡视反馈有关意见,深入分析责任制落实不到位的原因,多措并举不断提升基层党组织政治功能。

最后围绕学院近期重点工作,党委书记杨专就校庆与毕业生工作做了相关安排。全体党员缴纳5月份党费。