法学院学生党总支召开四月支部主题党日

发布者:法学院发布时间:2022-04-30浏览次数:208

2022430日上午,法学院学生党总支在法学院会议室召开四月支部主题党日,支部全体在校党员、第16期发展对象参与,开展集中学习活动,召开以“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”为主题的四月主题党日,由法学院学生党总支书记李珺主持。

会议开始,彭代阳同志带领全体同志重温入党誓词。随后,李珺带领学生党员集体学习了上级重要会议和文件精神,重点学习了习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作、总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述。学习省委第四巡视组反馈巡视情况会会议精神,学校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会暨纪委四届二次全体(扩大)会会议精神。

通过交流学习,支部党员一致表示要充分认识到意识形态工作的极端重要性,深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质,夯实意识形态工作的思想基础,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过集中学习,党员同志和发展对象对巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏的思想有了新的认识;对树立国家安全观念,提高国家安全意识有新的认知。

会议还围绕巡视工作中暴露出的问题进行公布,并对下一阶段开展预备党员转正工作、预备党员材料整理工作、毕业生党员材料整理工作、新一批预备党员遴选工作、抗疫日记专栏建设工作进行进一步的具体安排。