“新财经法学本科课程工作坊”专项培训之四

​大语言模型给法学教学科研带来的研究机遇和挑战

发布者:法学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

现场照片

本网讯(通讯员 贾云龙)128日下午2点,法学院“新财经法学本科课程工作坊”系列培训活动在403会议室进行。数学与统计学院雷俊丽老师应邀以“AI辅助法学教学改革与教学研究项目申报”为题进行培训辅导。法学院全体教职工全程参加培训学习黎桦教授主持会议。

雷老师的讲座分为四大部分。一是提示词工程的基本介绍;二是提示词工程的基本内容;三是学术提示词的基本框架、模型;四是结合2023年法学院教育教学培育项目申报书的写作来讲解AI如何辅导各级各类教学研究项目的申报写作。雷老师的讲座深入浅出,科技感和应用感强烈。讲座结束后,雷老师一一回答了老师们的现场提问。

通过本次培训,法学院教师了解AI如何辅助法学教学改革与教学研究项目申报,有助于法学院教师提升教研能力。