第四届情理断案活动圆满结束

发布者:法学院发布时间:2007-12-09浏览次数:205

本网讯(通讯员雷玄张豪仁)  “请对方一号陈述人回答,只要是或不是……”这是127日晚从大学生活动中心三号报告厅第四届情理断案决赛现场传来的雄辩之音。校团委副书记汤中秋、法学系分团委书记汪斌、特邀嘉宾崔凯、辅导员蒋琼等老师应邀与200余名学生一起观看了此次比赛。

汤中秋在比赛开始前讲话,指出:情与理的较量,关键的是希望同学们能享受其中的过程,情理断案就是搭建了一个培养法律知识的平台,更好的丰富校园文化。

决赛中,工商管理学院和法商学院代表队铿锵三人行组成黑队与信息管理学院和法学系代表队骄阳队组成白队紧紧围绕影片《霍元甲》内容是否侵犯了霍元甲的名誉的问题展开辩论,双方陈述人敏捷的思维、精湛的口才与扎实的法律知识赢得了在场师生的阵阵掌声。

法学系专业教师崔凯从什么是名誉权、如何判定是否损害名誉等方面,分析了案例。评委代表对参赛队员的语言逻辑、精神风貌、团队配合等进行综合点评。最终,骄阳队摘得本届大赛桂冠,该队二号陈述人郑婉荣获最佳陈述人称号,艺术与传播学院和社会科学系组成的非常2+1”代表队荣获最佳组织奖

本届情理断案活动由校团委主办、法学系分团委承办,从1115开展至今,由全校15个院系抽签组成七支代表队参赛,分为初赛、复赛、决赛3个赛程,每次比赛均设有观察案例、思考案例、回放案例、讨论案例、陈词、自由质询以及智囊团提问七个环节。至此,我校第四届情理断案活动圆满结束。