许传华带队赴武汉光电园现代移动互联创新园开展联合支部主题党日活动

发布者:法学院发布时间:2023-08-24浏览次数:106

参观、调研益科创科技创新服务集团

参观、调研武汉斑马快跑科技有限公司

参观、调研武汉盛和才智教育科技有限公司

武汉光电园现代移动互联创新园企业党委纪检委员、益科创集团董事长耿延斌介绍党建工作

武汉光电园现代移动互联创新园企业党委委员陈伟介绍党建工作

湖北经济学院法学院经济学系党支部副书记李培培介绍党建工作

湖北经济学院研究生处党支部书记、副处长王立俊介绍党建工作

湖北经济学院法学院党委书记杨专介绍党建工作

湖北经济学院党委常委许传华讲话

“党建引领促融合,校企联动助发展”支部主题党日活动合影

本网讯(通讯员李培培)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实发挥党建引领作用,推动落实校企合作发展。2023823日下午,党委常委许传华教授带队法学院经济法学系党支部和研究生党支部赴武汉光电园现代移动互联创新园进行党建交流学习,益诚世纪党支部开展“党建引领促融合,校企联动助发展”联合支部主题党日活动。法学院党委书记杨专、研究生处副处长王立俊、法学院党委副书记钟彦姝、副院长黎桦、经济法系党支部副书记李培培经济法学系党支部和研究生处党支部党员代表参加本次活动。

许传华带队参观了园区党建工作优秀企业代表武汉益科创科技服务集团、武汉斑马快跑科技有限公司、武汉盛和才智教育科技有限公司,详细听取了企业发展历程、企业文化和党建工作的介绍。

参观结束,校企党支部园区党委党员活动室开展了“党建引领促融合,校企联动助发展”主题党日活动

武汉光电园现代移动互联创新园企业党委纪检委员、益科创集团董事长益诚世纪党支部书记耿延斌介绍了公司党建工作发展情况,分享了党建工作的心得体会。他提出从党建推导出企业文化核心内涵,重塑企业文化体系构建,不断影响企业行稳致远地发展,这是党建工作对企业发展的深远意义。

武汉光电园现代移动互联创新园企业党委委员陈伟代表园区党委,就园区主题党日学习、抓红色物业建设等党建工作以及以党建为引领,为园区企业提供金融、法律、政策宣讲、双覆盖等服务工作做了分享。

杨专、王立俊、李培培分别介绍了法学院党委、研究生处党支部和法学院经济法学系党支部党建工作的基本情况特色党建活动与会领导和党员代表纷纷发言,围绕党建结合自身工作谈了主题教育的体会和感受,分享进一步加强校企党建交流和合作的想法。

许传华总结讲话中指出,本次主题党日活动举办意义重大,是一次行走的、多层次的、丰富的课堂。在思想上,校企之间进行了多维度的交流和碰撞;在内容上,不仅参观、调研了多家优秀企业,而且进行了产学研结合的党建工作交流。他介绍了近年来湖北经济学院在学科建设、科教创新、学生培养等方面取得的成绩,并表示为进一步加强校企合作、提高学生培训质量与技能提升,通过“引企入教、产教融合”实现校企优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,创新“校企共建”的模式,为国家和社会培养更多复合型实用型人才。