江夏区人民法院刑事审判庭在我院S1-107室模拟法庭对朱某毒品交易刑事案进行公开审判

发布者:法学院发布时间:2023-06-08浏览次数:56

(庭审现场)

本网讯 (通讯作者:何再涛) 在6月26日国际禁毒日来临之际,为了进一步提高同学们抵御毒品侵害的意识和能力,形成全民禁毒的浓厚氛围,2023689:30武汉江夏区人民法院事审判庭在湖北经济学院法学院S1-107室模拟法庭对朱某毒品交易刑事案进行了公开审判。法学院领导以及法学专业同学和学校其他学院专业同学参与了旁听。

本案由江夏区人民法院审判。被告的辩护人公诉人出席了本次庭审。在法庭上,公诉人和被告双方就案件争议的焦点等问题,按照庭审程序进行了激烈交锋。最后法庭当庭做出了宣判。审判结束后,本案的审判长、审判员在法学院会议室还和同学们进行了座谈互动,同学们就相关的法律实务方面的问题进行了积极提问,审判长和审判员对同学们提出的问题进行了专业回答。座谈结束后,司马子鸣老师要求参与庭审旁听法学专业的同学们就本次旁听进行广泛讨论、认真总结。同学们纷纷表示,本次庭审使他受益良多,加深了对于法律适用、法庭辩论的理解,增长了在相关案例分析方面的知识,同时也使他清楚地认识到理论学习与实际应用的差距。

通过本次把法庭审判带进课堂的活动,同学们对法律实务有了更进一步的体会,并且将理论与实际相结合,为以后的法律学习和法律实务工作积累经验。更重要的是,大家充分感受到了法庭的庄严与法律的神圣并坚信依法治国的道路会越走越宽