法学院学生党总支书记讲党课

发布者:法学院发布时间:2023-06-03浏览次数:96

我院于62日下午,在知行楼403会议室开展了法学院党总支习思想主题教育学习系列活动——学生党总支书记讲党课。

法学院学生党总支书记叶雅安在学院开展了支部书记讲党课活动。叶老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想中的“习近平法治思想”的内容给支部全体党员上了一节生动且意义重大的主题党课。

她首先指出思想是行动的先导,理论是实践的指南。推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果,更好指导全面依法治国各项工作。

其次围绕《习近平与大学生朋友们》这本新时代青年工作的鲜活教材,为学生讲述一个总书记与大学生的故事,引导学生感悟总书记对大学生的殷殷关爱、循循启发和谆谆教诲。

最后,叶老师强调依法治国战略的全面实现,离不开广大大学生这支国家建设的主力军。培养德才兼备的法学生,是新时代人才培养的重要环节,广大法学生以习近平法治思想为指导,积极尊法,认真学法、自觉守法、主动用法,谨守法律底线,弘扬社会正气,强化社会责任感,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。