法学院学生第一党支部开展主题教育专题活动

发布者:法学院发布时间:2023-06-02浏览次数:46

我院学生第一党支部于531日在知行楼403会议室主题教育专题活动,活动之初刘鑫源同志就强调,要牢牢把握主题教育的目标任务,一是要把握总体要求,学用结合知行统一;二是要紧扣目标任务,取得实实在在成效;三是要抓住重点措施,不折不扣推动落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

生逢其时,重任在肩,本次由学生第一支部学生党员毛心萍担任主讲人,她从两大方面讲述本次习思想教育活动,第一,生逢其时,他讲述目前中国正处于百年未有之大变局,这是党立足中华民族伟大复兴战略全局,科学认识全球发展大势、深刻洞察世界格局变化而作出的重大判断,国际格局和国际体系的变化,全球治理体系的变革,国际力量对比的变化都昭示着这个时代的特性;第二,重任在肩,面对如今的大变局,对于身处这个时代的我们来说,首先要深植家国情怀,要培养“修身、齐家、治国、平天下”的自觉意思,关心国事,其次要增强忧患意识,继承发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,在学习生活中,始终保持谦虚谨慎,最后要注重理论学习,除了专业课的学习,对于党的理论的认知和学习也要同步进行,用党的理论武装头脑,指导实践。