法学院学生党总支召开主题教育读书班集中研学推进会

发布者:法学院发布时间:2023-05-15浏览次数:69

2023512日,法学院学生党总支在知行楼403会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研学推进会。法学院党委副书记钟彦姝同志、法学院组织员刘新平同志、学生党总支书记叶雅安同志、第一支部书记唐亚辉同志、学生第二支部书记司马子鸣同志出席会议。学生党总支全体党员以及新接收预备党员参加会议。

叶雅安同志分享了“关于历史周期规律”与“自我革命”的学习感悟,要求全体党员同志继承党的优良传统,时刻反省自我。她提出了集中学习、突出重点、凝聚共识的要求,希望每位党员做好学习记录,学院将不定期抽查。

钟彦姝同志向参会同志传达了学校和学院主题教育的开展情况,就下一步主题教育工作提出明确要求。第一,加强学习。她要求各支部认真组织好每月一次主题党日和每月2次的集中学习研讨,强调法学院的学生党员要重点学习“习近平法治思想”,并以此指导专业学习。第二,创新学习方式。她要求各支部根据实际情况,创新学习方式,比如深入红色基地,与教师支部结对研讨等第三,开展实践活动。她希望各支部借助“法治宣讲团”、“初心工程”平台,广泛开展普法、法治宣讲等活动。第四,为群众办实事。她要求各支部深入班级、团支部、寝室等,广泛了解同学们的期盼,不断改进工作,更好的服务广大同学。