学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”推进会

发布者:法学院发布时间:2023-05-12浏览次数:22

本网讯 511日下午,法学院党委书记杨专主持召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”推进会。

杨专通报了学校和学院当前开展主题教育的基本情况,就下一步主题教育工作提出明确要求。他强调:一是领导班子要按照学校和学院读书班安排加强学习,做好每周一的集中自学,要充分发挥党委理论学习中心组学习,组织好集中研讨和读书交流,要根据列出的问题开展好调查研究,做好整改,落实“我为群众办实事”事项;二是各党支部要组织好党员同志制定好个人自学计划,开展好自学;三是各党支部要认真组织好每月一次主题党日和每月2次的集中学习研讨,严格规范流程,做好活动记录;四是各党支部要深入抓好集中研学,要根据学习内容,结合自身教学、科研、工作生活等谈体会、谈感受、谈党性,作重点发言,实现全覆盖;五是各党支部要组织好党员深入师生,广泛了解师生期盼,不断改进工作;六是鼓励各支部创新学习方式,赴武汉市内红色基地、改革发展前治阵地等广泛开展主题实践教育活动;七是鼓励各支部、系部、PI团队和平台,结合各自特点和学科方向,围绕习近平法治思想和专题论述开展专项学习交流与研讨;八是鼓励各党支部与经院社区等周边社区、中小学等单位对接,以“我为群众办实事”为契机,广泛开展普法、义务法律咨询和法治宣讲等特色活动。按照中层干部“十个一”,党员干部“七个一”的要求,深入推进主题教育往深里走、往实里走,达到“学思想、强党性、重实践、建新功”目标。