普法宣传进社区,国家安全进我心丨我院成功开展“增强安全意识,共建平安社区”主题宣传教育活动

发布者:法学院发布时间:2023-04-15浏览次数:81

本网讯(通讯员:张相得 丁桓宇) 2023413日,在第八个全民国家安全教育日到来前夕,湖北经济学院社区党支部联合法学院学生党支部以“支部主题党日+”活动为载体,以“增强安全意识,共建平安社区”为主题,开展了《中华人民共和国国家安全法》宣传教育活动。

本次活动分六个环节,奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,学习《宪法》有关国家安全规定,学习国家安全教育知识以及“国家安全教育日”知识问答。

活动现场,在经院社区党支部书记徐玮玉和副书记张晓林的带领下,大家学习了《中华人民共和国宪法》有关国家安全的规定。随后,湖北经济学院法学院丁桓宇给大家宣讲了国家安全教育的相关知识,加深了辖区居民对《中华人民共和国国家安全法》的了解,也增强了大家依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。

活动最后,由法学院学生党支部第二支部书记司马子鸣主持,现场开展了一场“国家安全教育日”知识问答活动,社区居民纷纷举手踊跃答题,现场气氛非常活跃,大家也更加了解关于国家安全教育知识。

本次活动的开展,不仅可以让大家更加有效地了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力;而且有利于增强国家安全法普及宣传的效果,让大家懂得如何在现实生活中如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。