本科评估

我院八支团队的研究成果获得湖北省卫生健康法学会奖励

发布者:法学院发布时间:2023-04-11浏览次数:40

本网讯 4月8日召开的湖北省卫生健康法学会暨湖北省法学会卫生法学研究会2022年学术年会上,我院八支学生团队的研究成果获得湖北省卫生健康法学会奖励(名单附后)。

本次学术年会的高端论坛数字时代卫生健康法治构建与完善同期举行。会议由湖北省卫生健康法学会(湖北省一级学术研究会)、湖北省法学会卫生法学研究会主办,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)承办。

中国卫生法学会常务副会长沙玉申,中国保健协会理事长汪建荣,湖北省法学会党组书记、常务副会长张正军,湖北省法学会研究部主任王雪峰,湖北省民政厅社会组织管理局局长姜健,武汉大学人民医院党委书记、中国卫生法学会副会长、湖北省卫生健康法学会会长、湖北省法学会卫生法学研究会会长万红慧等各级领导出席活动。湖北省卫生健康法学会副会长、湖北省法学会卫生法学研究会副会长兼秘书长,我院黎桦教授主持开幕式。

学术年会聚焦法治建设主战场,深耕卫生健康主阵地大会采取线下学术交流、线上同步直播相结合的方式进行。来自知名高校、卫生法学、武汉大学人民医院医联体单位、律师事务所等众多领域的专家学者近300人齐聚一堂参加了本次年会。以色列嘉利利国际管理学院、西南医科大学等海内外知名高校纷纷发来贺电,预祝大会取得圆满成功。

汪建荣等权威专家做主题报告,分别讲述中国卫生立法最新进展、健康中国的法治保障和湖北社会救助体系的分析考察。大会还设置2个分会场开展11场主题研讨,来自政府机构、知名高校、司法及卫生一线专家,围绕卫生健康服务中的法律风险防范数据时代的医疗纠纷治理机制、新文科法学交叉学科人才培养、数字技术应用、健康生活建设(低碳校园建设)等热门话题开展深入交流,呈现了一场丰富多彩的卫生健康法学学术盛宴。

本次年会从112篇论文中评出各等次奖励35篇。

湖北经济学院获奖名单

一、三等奖

1.数字医疗背景下数字难民的权益保护问题

郑天乐  (湖北经济学院)