本科评估

我院教授开展“优化课堂结构,提高学习效率”主题讲座

发布者:法学院发布时间:2023-04-11浏览次数:36

我院教授张功开展主题讲座

我院全体教师参加讲座

讲座现场

202346日下午,我院张功教授应邀在学院开展“优化课堂结构,提高学习效率”的主题讲座,围绕如何提升教师的教学综合教学能力,从授课对象、授课方法和几点建议三个方面展开,我院全体教师参加了本次讲座交流活动。

张功教授提到,现在的学生普遍存在过分过分依赖手机与电子设备,大部分学生沉溺于网络世界,无法长时间(30分钟以上)集中精力于阅读,缺少深度阅读通读教材、阅读专著的学生较少的现象,从而导致了法学知识的学习停留在表面,对知识背后的逻辑领悟不足。对司法考试和考研有所了解,但寄希望于最后的复习备考,最后的结果不理想的现象。张功教授有针对性的从备、教、辅、改、考五个方面讲解了授课方法的提升路径,最后,从落实预习、课堂设计、课后复习和综合性作业、单元检测和考试六个方面对教师们提出了宝贵的建议。

活动最后,老师们表示从此次讲座交流活动中受益良多,希望学院以后多举办此类活动,提升教师的教学综合能力。