学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:法学院发布时间:2023-02-18浏览次数:10

按照省委部署及学校党委要求,2月16日,我院党委召开2022年度领导班子民主生活会。校督导组领导刘新平、郭倩倩、陈祥到会指导,法学院党委班子成员杨专、邱秋、钟彦姝、黎桦参加会议,陈欢列席会议,会议由学院党委书记杨专主持。

此次会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部师生以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北落地见效,奋力实现‘双升’战略目标,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程”为主题。

会议上,杨专代表领导班子报告了2021年度民主生活会的问题整改情况,对照6个方面认真查找班子存在的主要问题,按照学校要求对违规吃喝问题进行对照检查,深刻剖析问题产生的原因,明确努力方向和改进措施。他指出,新的一年要着力从“进一步强化理论武装,扎实推进政治理论学习;全方面加强党支部建设,充分发挥党支部龙头带动效应;进一步提升学院中层组织功能,不断增强学院凝聚力;加强资源整合,形成党建品牌工程;落实中央八项规定精神、加强违规吃喝问题查摆与整顿”六个方面发力,加强党的建设。

随后,他带头作个人检视剖析,其他成员逐一进行个人对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。

督导组成员刘新平对本次民主生活会进行了点评,他认为此次民主生活会形式严谨、准备充分、深入研讨,会前广泛征求意见,会上开展批评与自我批评紧扣主题,党性分析深入,营造了团结的氛围,强化了政治功能。他对法学院党委提出努力的方向:一、提高政治站位,加强政治理论学习,不断提高执行力、领悟力;二、要聚焦问题,落实领导班子整改与个人整改相结合,推动高质量建设与科研深入融合;三、落实整改,从严治党,加强过程督导,有效防范风险,营造风清气正的政治风气。在服务师生,凝聚人心,促进发展大局中,为学院发展贡献力量。

杨专代表学院领导班子作表态发言,他表示,将以此次民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕“双升”战略,制定学院党委和个人整改清单,以求真务实的作风,坚决把校党委行政的各项决策部署落到实处,为今年的工作开好局、起好步,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学作出应有贡献。

为高质量开好此次民主生活会,会前,领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习党章党规,进一步提高认识、统一思想、增强政治自觉。通过个别谈话、召开座谈会、书面征求意见等多种形式,广泛听取党员、干部和师生的意见建议,在此基础上认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。